Food & Recipe

丸ごと1個のかぶの洋風おでん

おでんがおいしい季節になりました。練り物がたくさん入ったおでんも好きですが
かぶや大根など1品だけのおでんもおすすめですよ♪
オリーブオイルを使えば1品でとっておきのおかずになります。

entry_photo

【かぶの洋風おでん】

《材料 2人分》 

  • かぶ2個
  •   (a) だし汁500ml
  •   (a) 薄口しょうゆ小さじ2
  •   (a) 砂糖小さじ1
  • パルミジャーノレッジャーノ適量
  • 黒こしょう適量
  • オリーブオイル小さじ2

《作り方》

  1. かぶは、皮を厚めにむく。
  2. 小鍋に(a)を入れ、かぶを入れてやわらかくなるまでコトコトと煮る。
  3. 器に盛り、オリーブオイルを小さじ1ずつかけ、パルミジャーノレッジャーノをかけ、黒こしょうをかけていただく。
  4.  

    冬のかぶは味が濃くておいしいですね!
    オリーブオイルとチーズのコクで、ワインも進む1品です。
    ナイフとフォークでどうぞ。
    ぜひお試しくださいね。

     

関連記事

ランキング