弁当にもおすすめ!
秋のさばは脂がのってとろけるおいしさですよね。今日はそんな秋さばをムニエルにしてみました。うまみたっぷりの身に、レモンとにんにくの風味のよいソースが好相性♪
食欲そそる香りで食がすすむ1品です。
魚を焼くときにオリーブオイルを使うと冷めてもしっとりおいしくいただけるので、お弁当のおかずにもおすすめです。
【さばのレモンムニエル】
《材料 2人分》
- さば(切り身)2切れ
- 塩・こしょう各少々
- 薄力粉大さじ1/2
- オリーブオイル大さじ1
- (a) しょうゆ小さじ1
- (a) レモン汁小さじ1/2
- (a) おろしにんにく少々
- レモンの輪切り適量