弁当にもおすすめ!
秋のさばは脂がのってとろけるおいしさですよね。今日はそんな秋さばをムニエルにしてみました。うまみたっぷりの身に、レモンとにんにくの風味のよいソースが好相性♪
食欲そそる香りで食がすすむ1品です。
魚を焼くときにオリーブオイルを使うと冷めてもしっとりおいしくいただけるので、お弁当のおかずにもおすすめです。
【さばのレモンムニエル】
《材料 2人分》
- さば(切り身)2切れ
- 塩・こしょう各少々
- 薄力粉大さじ1/2
- オリーブオイル大さじ1
- (a) しょうゆ小さじ1
- (a) レモン汁小さじ1/2
- (a) おろしにんにく少々
- レモンの輪切り適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
少ない油でカリッと
矢追和代さん 2020.02.20 -
料理・レシピ
缶詰のサバ缶使ってお魚たべよう♪
仲野香織さん 2023.06.30 -
料理・レシピ
缶詰で手軽に魚料理を
四十万つばささん 2020.02.24