Food & Recipe

あっという間にできる!

私は巾着形のフレッシュチーズ、ブッラータチーズが大好き。
白ワインやスパークリングワインによく合わせています。
今日は速攻で用意できるおつまみを紹介します。
オリーブオイルを回しかけて風味よく仕上げました!

entry_photo

【ブッラータ&生ハム】

《材料 2~3人分》

  • ブッラータチーズ1個
  • 生ハム6枚
  • オリーブオイル適量
  • あらびき黒こしょう適量
  • パセリ(みじん切り)適量

《作り方》

  1. 皿にブッラータチーズをのせ、生ハムをまわりに盛る。
  2. オリーブオイルを回しかけ、あらびき黒こしょう・パセリを散らす。
  3.  

    チーズを崩すと中から細かくしたモッツアレラチーズとクリームが出てきます。
    生ハムにからめながら一緒にお召し上がりください。
    生ハム以外にスモークサーモンでもおいしいですよ。
    お試しください。

     

関連記事

ランキング