Food & Recipe

“和”でいただくスパゲッティ

ごはんのお供として、手ごろな価格でうれしいのが『なめたけ』。
安定の美味しさで、冷ややっこにのせたり、大根おろしと合わせたり、卵焼きに入れたり、アレンジも豊富でいざというときの強い味方ですね!

今回はスパゲッティにアレンジ。オリーブオイルとポン酢しょうゆの組み合わせで、あっさり仕上げます。

表示通りに茹でたあつあつのスパゲッティに、最初にオリーブオイルを絡めます。麺にオリーブオイル絡んだら、ポン酢しょうゆ、なめたけの順に加えてさっとあえます。この順番がおいしさの秘密です。オリーブオイルの風味がしっかり感じられ、なめたけとのバランスも良く仕上がります。仕上げに刻みのりをたっぷりのせれば出来上がり!是非お試しください♪

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【なめたけスパゲッティ】

《材料 2人分》

  • スパゲッティ160g
  •   (a) 湯1.5リットル
  •   (a) 塩大さじ1/2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
  • ポン酢しょうゆ小さじ1
  • なめたけ(味つけ)大さじ3
  • 刻みのり適量

《作り方》

  1. (a)を鍋に沸かし、スパゲッティを表示通りにゆでる。
  2. ボウルに①を入れ、「オリーブオイル」であえたら、ポン酢しょうゆ、なめたけの順に加えてあえる。
  3. ②を皿に盛り、刻みのりをのせる。
  4. ※1人分のエネルギー:456kcal/塩分:1.8g/調理時間:約12分

     

    オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。

     

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