“和”でいただくスパゲッティ
ごはんのお供として、手ごろな価格でうれしいのが『なめたけ』。
安定の美味しさで、冷ややっこにのせたり、大根おろしと合わせたり、卵焼きに入れたり、アレンジも豊富でいざというときの強い味方ですね!
今回はスパゲッティにアレンジ。オリーブオイルとポン酢しょうゆの組み合わせで、あっさり仕上げます。
表示通りに茹でたあつあつのスパゲッティに、最初にオリーブオイルを絡めます。麺にオリーブオイル絡んだら、ポン酢しょうゆ、なめたけの順に加えてさっとあえます。この順番がおいしさの秘密です。オリーブオイルの風味がしっかり感じられ、なめたけとのバランスも良く仕上がります。仕上げに刻みのりをたっぷりのせれば出来上がり!是非お試しください♪
【なめたけスパゲッティ】
《材料 2人分》
- スパゲッティ160g
- (a) 湯1.5リットル
- (a) 塩大さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
- ポン酢しょうゆ小さじ1
- なめたけ(味つけ)大さじ3
- 刻みのり適量
《作り方》
- (a)を鍋に沸かし、スパゲッティを表示通りにゆでる。
- ボウルに①を入れ、「オリーブオイル」であえたら、ポン酢しょうゆ、なめたけの順に加えてあえる。
- ②を皿に盛り、刻みのりをのせる。
※1人分のエネルギー:456kcal/塩分:1.8g/調理時間:約12分
オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。
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