混ぜるだけのサーモンレシピ
お刺身用のサーモンがユッケ風のおつまみに大変身。混ぜるだけの簡単レシピなのにとっても美味しくしあがるんです。決め手はたっぷり入ったオリーブオイルと卵黄。両方が混ざり合うと、とろりとした食感になります。ビールやワインのおつまみに、ごはんのお供に大活躍する一品です。

【サーモンのオリーブオイルユッケ】
《材料 2人分》
- サーモン(刺身用さく)180g
- きゅうり1/2本
- にんにく1/2かけ
- オリーブオイル大さじ2
- しょうゆ大さじ1
- レモン汁小さじ1
- 塩小さじ1/4
- 卵黄1個分
- 白ごま小さじ1
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
女子会にもおすすめレシピ
仲野香織さん 2023.04.29 -
料理・レシピ
白ワインに合う簡単サラダ
ERIさん 2018.03.27 -
料理・レシピ
大葉の香りがさわやかに
仲野香織さん 2017.07.01