ココア味のフレンチトースト
今日は、我が家で大人気のフレンチトーストをご紹介します。
卵液にココアを加えた“ココアフレンチトースト”は、
ココアの甘味と香りが口いっぱいに広がってたまらないおいしさなんです。
オリーブオイルで風味よく、ジューシーに焼き上げます♪
【ココアフレンチトースト】
《材料 2人分》
- バゲット(スライス)4枚
- (a) 卵1個
- (a) 牛乳100ml
- (a) ミルクココア大さじ2
- オリーブオイル大さじ1
- いちご2個
- キウイフルーツ 1/2個
《作り方》
- ボウルに(a)を混ぜ合わせ、バゲットを30分以上浸す。いちご・キウイフルーツは食べやすいサイズにカットする。
- フライパンにオリーブオイルを弱~中火で熱し、①のバゲットを並べる。焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で約3分焼く。
- 器に盛り、いちご・キウイフルーツを添え、好みでオリーブオイル(分量外)を回しかける。
ココアの香りとオリーブオイルのフルーティーな風味がマッチ♪
砂糖を使っていないので甘さも控えめで、上品な味わいです☆
甘いものが苦手な方や、朝食メニューとしてもおすすめです。
バゲットを卵液に漬け込むときは、平らな皿やバッドを使うと均一に漬け込めます。
バゲットがなければ食パンでもOK◎
ぜひお試しくださいね~!