味をしっかりなじませるのがコツ
今日は、オリーブオイルで洋風に仕上げた酢だこをご紹介します。
ひと口大に切ったゆでたこを、白ワインビネガーをきかせたマリネ液に漬け込むだけ♪
たこのうま味に、さっぱりとしたビネガーの風味とはちみつの甘み、オリーブオイルのまろやかなコクが相性抜群なんです!玉ねぎのマリネと合わせていただきます☆
【洋風酢だこ】
《材料 2人分》
- ゆでたこ100g
- (a) 白ワインビネガー大さじ1/2
- (a) 塩小さじ1/3
- (a) はちみつ小さじ1/2
- (a) オリーブオイル大さじ1
- 玉ねぎ1/2個
- 塩少々
- オリーブオイル小さじ1