さっぱりと上品な味わい
12月31日、大晦日ですね。一年の締めくくりに年越しそばを食べる方も多いのでは。
今日は、年越しそばとしてお試しいただきたい、おろしそばをご紹介します。
たっぷりの大根おろしとなめこをそばにのせたら、オリーブオイルをかけて。
オイルの上品な香りとまろやかなコクで、ワンランク上の味わいになりますよ♪
【オリーブオイル香る なめこのおろしそば】
《材料 2人分》
- そば(乾麺)160g
- めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2
- なめこ1袋
- 大根おろし100g
- オリーブオイル大さじ2
- 貝割れ菜適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
春を存分に味わう
Kazueさん 2021.03.09 -
料理・レシピ
十割そばをグルテンフリーパスタに♪
安藤千英さん 2018.09.17 -
料理・レシピ
イタリアンと和の融合
Yoshieさん 2020.03.24