Food & Recipe

甘じょっぱさがクセになる

りんごがおいしい季節ですね。今日は、私がお気に入りのりんごを使った前菜レシピをご紹介します。オリーブオイルで風味よく焼いたりんごに生ハムを巻いて、岩塩をかけるだけのお手軽な一品♪りんごと生ハムの甘じょぱさが、クセになる組み合わせです!

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【りんごのソテー 生ハム巻き】

《材料 2人分》

  • りんご1/2個
  • オリーブオイル小さじ1
  • 生ハム5~6枚
  • 岩塩適量

《作り方》

  1. りんごはよく洗い、皮つきのまま食べやすいサイズ(5~6等分)のくし形切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、①を並べ、弱火で片面3分ずつ加熱する。
  3. 生ハムを巻き、岩塩をふり、好みでオリーブオイル(分量外)を回しかける。
  4.  

    りんごは甘みを引き出せるよう、弱火でじっくりと焼くのがポイント☆
    生ハムのうま味と塩味がマッチして、たまらないおいしさです!
    仕上げにフレッシュなオリーブオイルをかければ、さわやかな香りとまろやかなコクがプラスされます♪おもてなしにもおすすめです。
    ぜひお試しくださいね~!

     

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