Food & Recipe

【動画】にんじんの美味しさをシンプルに楽しむ

にんじんを細くスライスしていただく「ラペ」は、独特のシャキッとした歯ごたえと、優しい甘みが楽しめるサラダ。たっぷりのオリーブオイルを合わせると、さっぱりしたにんじんの持ち味に、トロッとしたコクと香りがプラスされて美味しさアップ! アーモンドの香ばしさやバルサミコの酸味でさらにランクアップしたお味にしてみましょう。

【にんじんとアーモンドのラペ】 

《材料 2人分》 

  • アーモンド25g
  • にんじん約100g
  • <ドレッシング> 
  •   (a) オリーブオイル大さじ4
  •   (a) バルサミコ酢大さじ1
  •   (a) 塩小さじ1/4
  •   (a) こしょう適量

《作り方》

  1. アーモンドは包丁で細かく砕く。にんじんは細めのせん切りにする。
  2. (a)をボールに入れてよく混ぜ合わせてドレッシングを作る。①を入れて良く和え、皿に盛り付ければ出来上がり。
  3.  

    ドレッシングと和えてから少し休ませると、全体の味がなじんで更に美味しくいただけます。アーモンドはあえて粗く砕いて食感を楽しみましょう。クルミやカシューナッツを加えるのもおススメです。

     

関連記事

ランキング