枝豆のネクストスタイル
夏といえば、枝豆!塩加減の絶妙な茹で枝豆はビールの定番おつまみ。おいしいからこのままで十分と満足してしまいそうですが、ちょっと待って!オリーブオイルとクミンシードで蒸し焼きしたら、あらビックリ! オイルの風味のおかげで食べる手が止まらなくなるおいしさです。ぜひお試しあれ。
【クミン枝豆】
《材料 2人分》
- 枝豆250g
- にんにく(みじん切り)1片分
- クミンシード小さじ1/2
- とうがらし1本
- オリーブオイル大さじ1
- 塩小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
夏といえば、枝豆!塩加減の絶妙な茹で枝豆はビールの定番おつまみ。おいしいからこのままで十分と満足してしまいそうですが、ちょっと待って!オリーブオイルとクミンシードで蒸し焼きしたら、あらビックリ! オイルの風味のおかげで食べる手が止まらなくなるおいしさです。ぜひお試しあれ。