Food & Recipe

たことじゃがいもは相性バツグン♪

蒸しだこは、くせがなく、食べやすく食感が楽しめる食材です。
今回はたこを使用したクリーミーなポテトサラダをご紹介します。
マヨネーズだけではなく、オリーブオイルも加えることで軽くさわやかさになります。

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【たことクリームチーズのポテサラ】

《材料 作りやすい分量》

  • じゃがいも2個
  • 蒸しだこ80g
  • 玉ねぎ1/4個
  • クリームチーズ50g
  • マヨネーズ大さじ2
  • ひとつまみ
  • 黒こしょう適量
  • オリーブオイル大さじ1強
  • パプリカパウダー(あれば)適量

《作り方》

  1. じゃがいもは皮をむいて芽をとり、4つに切る。玉ねぎは薄切りにし、水につけておく。たこは食べやすい大きさに切る。
  2. じゃがいもは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)でやわらかくなるまで3~4分加熱し、マッシャーであらくつぶす。
  3. ②にオリーブオイル、玉ねぎ、クリームチーズ、塩、黒こしょう、マヨネーズを加え混ぜ、あら熱をとる。たこをさっくりと混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 器に盛り、パプリカパウダーをかける。
  5.  

    じゃがいもとたこは相性バツグン。
    たこの食感とクリームチーズの酸味がマッチします。
    ほどよいコクも楽しめるので、
    お箸が止まらなくなりますよ♪
    最近お気に入りのポテトサラダです!
    ぜひお試しください。

     

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