ごましょうゆのまぐろ丼
手に入りやすいまぐろで美味しい丼を作りましょう! めばちまぐろなど、リーズナブルなまぐろでOK。この漬けだれでぐっと美味しくなりますよ。オリーブオイルが赤身をしっとりまろやかにしてくれるんです。

【まぐろのごましょうゆ漬け丼】
《材料 2人分》
- まぐろ(赤身)刺身12切れ
- ごはん茶わん2杯分
- <つけだれ>
- 料理酒大さじ2
- みりん大さじ1
- しょうゆ大さじ1と1/2
- (a) すりごま(白)大さじ1
- (a) わさび小さじ1/2
- (a) オリーブオイル小さじ2
- <薬味>
- (b) きざみのり少々
- (b) しそ2枚
- (b) わさび適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
スプラウトをたっぷり巻いて
ERIさん 2019.10.12 -
料理・レシピ
あまりがちなたくあんで!
sumisumiさん 2020.02.19 -
料理・レシピ
刺身用まぐろをレアカツに
月子さん 2019.08.12