みそとの相性もバツグン♪
今日は春の根菜をふんだんに使った豚汁を紹介します。
お腹の底から元気がわいてくる具だくさんの豚汁です。
最後にちょい足しするオリーブオイルで香りがよくなります。
【豚汁 ちょい足しオリーブオイル】
《材料 4人分》
- 豚こま切れ肉100g
- 新じゃが芋大1個
- 新にんじん1/2本
- 新れんこん100g
- 木綿豆腐1丁
- だし汁4カップ
- みそ(2種)各大さじ2程度
- オリーブオイル適量
今日は春の根菜をふんだんに使った豚汁を紹介します。
お腹の底から元気がわいてくる具だくさんの豚汁です。
最後にちょい足しするオリーブオイルで香りがよくなります。