作り置きにもオススメの野菜おかず
新じゃがいもはみずみずしくて、蒸すとほくほくに、炒めるとしゃきしゃきとして美味しいです。
今回はじゃがいもとかぼちゃをせん切りにして、蒸し焼きにした簡単な炒め物をご紹介します。
【新じゃが芋とかぼちゃの塩バター炒め】
《材料 4人分》
- 新じゃがいも250g
- かぼちゃ200g
- オリーブオイル大さじ2
- バター大さじ1
- 塩小さじ1/3
- こしょう少々
新じゃがいもはみずみずしくて、蒸すとほくほくに、炒めるとしゃきしゃきとして美味しいです。
今回はじゃがいもとかぼちゃをせん切りにして、蒸し焼きにした簡単な炒め物をご紹介します。