とろける秋の前菜
今日は、旬の甘みたっぷりの熟した柿と、濃厚でクリーミーなブッラータチーズを合わせた華やかなひと皿をご紹介します。
仕上げにかけるオリーブオイルとはちみつのソースが、柿の甘みとチーズのコクを一層引き立てます。キリっと冷やしたワインのお供に、週末の贅沢時間にもぴったりの1品です。
【柿とブッラータチーズのカプレーゼ】
《材料 2人分 調理時間 10分》

- 柿(熟したもの)1個
- ブッラータチーズ1個
- ミックスナッツ10g
- (a) オリーブオイル大さじ1
- (a) はちみつ小さじ2
- (a) 塩ひとつまみ
- ローズマリー適量
- 黒こしょう(好みで)適宜





