切り干し大根で時短おつまみ
今日は、切り干し大根のパリパリ感がクセになる「切り干し大根のしば漬けチーズ和え」をご紹介します。クリームチーズとしば漬けを合わせて、和と洋が絶妙に混ざり合う簡単おつまみ。オリーブオイルでまろやかさが加わり、箸が止まらないおいしさ。忙しい日でもササっと作れるのも魅力的です。切り干し大根の食感と、クリームチーズのなめらかさ、しば漬けのほどよい酸味が、口の中で絶妙にからみ合います。
【切り干し大根のしば漬けチーズ和え】
《材料 2人分 調理時間 10分》

- 切り干し大根30g
- しば漬け20g
- クリームチーズ35g
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩ひとつまみ
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
箸休めの一品
Yoshieさん 2018.04.07 -
料理・レシピ
ワインに合う簡単和えもの
ERIさん 2018.09.10 -
料理・レシピ
ワインに合う野菜のおつまみ
鈴木麻里子さん 2021.06.23





