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まるでトマトそのもの!可愛い赤も魅力のパン

訪れたのは、東京都渋谷区神宮前にある「DOMINIQUE ANSEL BAKERY at OMOTESANDO(ドミニク・アンセル・ベーカリー・アット・オモテサンドウ)」。スイーツ王子御用達、月に一度は足を運ぶニュージェネレーションベーカリーだ。

クロワッサンとドーナツを組み合わせた「クロナッツ® (Cronut®)」で一躍有名になったニューヨーク発のペイストリーショップ、ドミニク・アンセル・ベーカリーは原宿と銀座に店舗がある。今回は、原宿の表参道店で食べたオリーブオイルを使ったパンがぼくのハートを射止めたので是非紹介したい。

それは「パン ア ラ トマト(290円/税抜)」。「名は体を表す」とは正にこのこと。体現するはトマトのフォルム。フォカッチャ生地にトマトジュースとオリーブオイルを一緒に練り込み、中にはセミドライトマト、バジルペースト、モッツァレラ、グリュイエールチーズを投入。このセミドライトマトもオリーブオイルに漬け込んでおり、上品な風味を楽しむことができる。

◆店舗情報
http://dominiqueanseljapan.com/contact

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