lifestyle

オリーブオイルと私

皆さんのご自宅にはどんな種類のオイルがありますか? 我が家のオイルは主に4つ。和食や中華は、ごま油を香りのあるものとないものとで使い分けています。揚げ油はラードやヘットなどの動物性油脂を使っています。洋食はオリーブオイル一択です。特にサラダには、香りのよいオリーブオイルと塩、こしょう、粉チーズがあれば市販のドレッシングはいりません。我が家のサラダはおいしいオリーブオイルとこだわりの塩がベースです。

カルパッチョやマリネにもオリーブオイルは必須です。自家製の魚焼きグリルで作るセミドライトマトは、あるとそのままつまんでなくなってしまうほど大好きです。オイルパスタにもオリーブオイルは欠かせません。にんにくの香りをまとったオイルは食欲をそそりますよね! 大好きなオリーブオイルを使って、次回から我が家の手軽なオリーブオイルレシピを色々ご紹介していきたいと思います。

entry_photo

 

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング