香りや味で使い分けるオリーブオイル
ヘルシーな植物油で知られるオリーブオイル。我が家では、10数年以上前から、油はオリーブオイルとごま油を常備しています。オリーブオイルは産地によっても香りや味が違うので、何種類か揃えて、そのときどきで使い分け。オリーブオイルは、そのままパンにつけたり、お豆腐にかけたり、ドレッシングにしたりと、フレッシュなまま使うことが多いかしら。もちろん、炒めものなどにも、オリーブオイルを使っています。
また、ギフトコンシェルジュという仕事がら美味しいもの情報に敏感なわたくし。お気に入りの食品には、オリーブオイルを使ったものも色々あります。その中から郷愁漂うおすすめの一品を明日、ご紹介しますね。

関連キーワード
関連キーワード
関連記事
-
ライフスタイル
樹齢1000年のオリーブ大樹
三平利佳さん 2016.05.14 -
ライフスタイル
無濾過オリーブオイルに出会って
鈴木麻里子さん 2016.09.01 -
ライフスタイル
三角屋水産(静岡)の桜海老のアヒージョ
Akikoさん 2018.09.04