ライフスタイル
オリーブオイルで揚げた芋けんぴ
2016.06.17
専業主婦を経て、1996年より、『Grazia』『メイプル』『和樂』などの女性誌でライター、コーディネーターとして活躍後、衣食住ライフスタイル全般に精通した知識とそのセンスを生かし、企業やショップの商品企画、プロデユース、ブランディング。雑誌、新聞、テレビなどの媒体で、商品セレクションなどを数多く手がけている。
2012年11月、『ソロモン流』(テレビ東京)に出演。食通、きもの好き、京都好きでも知られ、講演会やトークショー、執筆活動にも力を入れている。『わたし好みのHAPPYデザインギフト100選』(小学館)、『もの、好き。衣食住をセンスよく楽しむ心得』(講談社)など著書多数。近著に『ごきげん力8つの育て方〜運も縁も思うがまま〜』(ワニプラス)。
■裏地桂子ホームページ
www.uraji-keiko.com