Food & Recipe

ボリュームもありヘルシーなサラダ♪

ローストビーフの残りをチョップドサラダにしてみました!
チョップドサラダはニューヨーク発祥のサラダ。スプーンでぱくぱく食べられます♪
サイドメニューとしてだけではなく、メインの料理としてもおすすめです。

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【ローストビーフのチョップドサラダ】

《材料 2人分》

  • ローストビーフ100g
  • レタス5枚
  • きゅうり1/2本
  • アボカド1個
  • ミニトマト8個
  • コーン水煮大さじ2
  •   (a) オリーブオイル大さじ2
  •   (a) しょうゆ大さじ2
  •   (a) 酢大さじ1
  •   (a) 砂糖小さじ1/3
  •   (a) 塩・こしょう各少々
  •   (a) にんにくすりおろし小さじ1/3
  • パルメザンチーズ適量

《作り方》

  1. (a)の調味料をよく混ぜてドレッシングを作る。
  2. ローストビーフ、レタス、きゅうり、アボカド、ミニトマトを小さな角切りにする。
  3. ボウルに②とコーンを入れ、①で和える。
  4. 器に盛り、パルメザンチーズをかける。
  5.  

    小さく切った食材にドレッシングが絡みやすく、食べごたえも◎。
    オリーブオイルの風味もきいて、とてもさわやかです!
    冷蔵庫にある野菜でアレンジしてお楽しみください。
     

     

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