Food & Recipe

餃子の皮で作るミニピザ

今日は、皮のパリパリ食感がおいしいミニピザをご紹介します。
具材のしらすはオリーブオイルで和えて、しっとりジューシーに焼き上げます。
餃子の皮に具材をのせたらトースターで焼くだけ。
簡単なので、お子さんとも楽しく作っていただけますよ。

entry_photo

【ミニしらすピザ】

《材料 2人分》

  • 餃子の皮6枚
  • ケチャップ小さじ2
  • しらす大さじ3
  • オリーブオイル大さじ1
  • 黒こしょう少々
  • ピザ用チーズ大さじ3
  • パセリ少々

《作り方》

  1. 餃子の皮にケチャップをぬる。
  2. しらすをオリーブオイルで和えて①にのせ、黒こしょうとピザ用チーズをのせてオーブントースターで2〜3分焼く。
  3. パセリを散らす。
  4.  

    皮の周りにこんがり焼き色がつき始めたら完成です。
    焦げすぎないよう、トースターの焼き時間は、焼き加減をみながら調整して下さい。

     

関連記事

ランキング