Food & Recipe

オリーブオイルとケチャップが、いい仕事するんです

今回は実にシンプルで、簡単で、なんか美味しい~という、トーストのご提案です。
ベースはオリーブオイルとトマトケチャップのみ。その上にコーン缶をのせてトーストするだけ。ポイントは次の2点です。

①オリーブオイルとトマトケチャップは1:1で合わせてよーく混ぜます。混ぜることで乳化して、もったりとします。それが美味しさのもとです。

②パンに①をしっかり塗り込みます。トーストしたときに、浸み込んだところがとっても美味しいので、ここはしっかり塗ってください。

後はなるべく重ならないようにコーンをのせて、トーストするだけ。ちょっと新鮮な美味しさを感じていただけると思います♪食パンでも、コッペパンでも、バゲットでも、お好みのパンでお試しください!

entry_photo

【オリーブケチャップトースト】

《材料 1枚分》

  • 食パン(8枚切り)1枚
  • ホールコーン(缶)大さじ2
  • トマトケチャップ大さじ1
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1

《作り方》

  1. ケチャップと「オリーブオイル」をよく混ぜ合わせる。分離するので、サッと混ぜてなじませます。
  2. 食パンに①を塗りこみ、重ならないようコーンをのせ、オーブントースター(1300W)で4~5分焼く。コッペパンで作る場合は、上半分を切り、下の断面に①の半量を塗りこみ、半量のコーンをのせ、オーブントースター(1300W)で3分焼く。
  3. ※1人分のエネルギー:286kcal/塩分:1.2g/調理時間:約6分

     

関連記事

ランキング