Food & Recipe

こんがりと焼き色をつけて

軽めの朝ごはんにも、おやつにもなるフレンチトースト。砂糖と牛乳は使わず、メープルシロップと豆乳で作ります。オリーブオイルを使うとメープルシロップの風味が引き立ち、相乗効果でより美味しくなりますよ。

entry_photo

【フレンチトースト】

《材料 2人分》

  • 食パン2枚
  •   (a) たまご2個
  •   (a) メープルシロップ大さじ2
  •   (a) 豆乳適量
  •   (a) 塩少々
  • オリーブオイル大さじ2~

《作り方》

  1. バットに(a)を入れて、よく混ぜる。
  2. 食パンを1/4に切る。
  3. ①に②を加え、まんべんなく①を吸い込ませ、オリーブオイルをねっしたフライパンに入れる。
  4. 両面をこんがりと焼き、美味しそうな焼き目をつけたらできあがり。
  5.  

    豆乳は牛乳に、メープルシロップはお好みの甘味に代用可能です。小腹を満たしたい時に手軽に作れるので、お子さまのおやつなどにもご活用くださいね。

     

関連記事

ランキング