新玉ねぎをトマトドレッシングで
今日はみずみずしくて甘い新玉ねぎを使った料理を紹介します。
生で食べても辛味の少ない新玉ねぎは、サラダにぴったり。
冷やした新玉ねぎに、トマト入りのオリーブオイルのドレッシングをかけていただきます。
手軽にできておいしいので、何度でも作りたくなるサラダです。

【新玉ねぎのサラダ】
《材料 4人分》
- 新玉ねぎ1個
- ブロッコリースプラウト1パック
- トマト1/2個
- (a) オリーブオイル大さじ2
- (a) ぽん酢大さじ2
- (a) 塩、こしょう各少々
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
春の花粉症に
Tomikoさん 2024.03.05 -
料理・レシピ
さっぱりなのに満足感のあるサラダ。
MIKIさん 2018.05.10 -
料理・レシピ
春色のかわいいドレッシング
仲野香織さん 2021.04.14