Food & Recipe

焼いて楽しむ新食感!

食卓に出すと「え〜、なにコレ?!」と楽しい反応が! ロメインレタスは焼いてもシャキシャキ感が残って美味しいんです。オリーブオイルをかけてこっくり、しっとり。新しい食感を楽しんでください。

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【焼きロメインレタス】

《材料 2人分》

  • ロメインレタス1株
  • アンチョビ2〜3切れ
  • 黒こしょう少々
  • オリーブオイル大さじ2
  • パルメザンチーズ大さじ2/大さじ1
  • トマト1/2コ

《作り方》

  1. ロメインレタスを縦半分に切って、オーブンシートを敷いた天板に乗せる。トマトは5ミリ角に切る。
  2. アンチョビを小さくちぎってロメインレタスの上にランダムに乗せ、黒こしょうとパルメザンチーズ(大さじ2)、オリーブオイルをふりかけ、200度のオーブンで7分ほど焼く。
  3. 焼けた②に、角切りトマトを散らし、残りのパルメザンチーズ(大さじ1)をふりかける。
  4.  

    アンチョビの量はレタスの大きさで調整してください。アンチョビとパルメザンチーズの塩気があるので、塩は使わずに作れます。

     

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