Food & Recipe

たまごたっぷり、ふわふわ仕上げ

いつものお好み焼きも、粉を少なめにしてたまごを多めに使うとよりふわふわに。オリーブオイルで焼き上げるとサクッと軽めの食感になりますよ。食欲がわかない時、休日のブランチなどに、お試しください。

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【お好み焼き】

《材料 2人分》

  • たまご6個
  • ながいも20g
  • キャベツ1/8個
  • 桜えび大さじ1
  • 小麦粉大さじ1
  • だしの素8g
  • オリーブオイル適量
  •   (a) ソース適量
  •   (a) 青のり適量
  •   (a) マヨネーズ適量
  •   (a) おかか適量

《作り方》

  1. キャベツはみじん切りにし、ながいもはすりおろす。
  2. ボウルにたまごを溶きほぐし、小麦粉、だしの素を加える。
  3. ②に①を加え軽く混ぜ、桜えびも加える。
  4. フライパンを熱しオリーブオイルをいれ、③の半分を流し入れ、底面が固まったらひっくり返して両面こんがりと焼く。(同様にもう1枚焼く)
  5. 仕上げに(a)をお好みの量かけてできあがり。
  6.  

    桜えびは、紅しょうがに代用可能です。軽めに食べたい朝ごはんやブランチに、お子さまのおやつにといろんな場面でお役立てください。

     

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