たまごたっぷり、ふわふわ仕上げ
いつものお好み焼きも、粉を少なめにしてたまごを多めに使うとよりふわふわに。オリーブオイルで焼き上げるとサクッと軽めの食感になりますよ。食欲がわかない時、休日のブランチなどに、お試しください。
【お好み焼き】
《材料 2人分》
- たまご6個
- ながいも20g
- キャベツ1/8個
- 桜えび大さじ1
- 小麦粉大さじ1
- だしの素8g
- オリーブオイル適量
- (a) ソース適量
- (a) 青のり適量
- (a) マヨネーズ適量
- (a) おかか適量
いつものお好み焼きも、粉を少なめにしてたまごを多めに使うとよりふわふわに。オリーブオイルで焼き上げるとサクッと軽めの食感になりますよ。食欲がわかない時、休日のブランチなどに、お試しください。