ねぎの甘みが際立つアヒージョ
アヒージョが大好きなので、今月も新作を紹介します!
今回は大好きなねぎとエリンギの組み合わせで作ってみました。
ねぎは加熱すると甘みが増し、オリーブオイルにねぎの風味が移ってとてもおいしくできました。
【ねぎとエリンギのアヒージョ】
《材料 2~4人分》
- 長ねぎ1本
- エリンギ2本
- にんにく(みじん切り)1かけ
- 赤とうがらし1本
- こしょう適量
- オリーブオイル適量
アヒージョが大好きなので、今月も新作を紹介します!
今回は大好きなねぎとエリンギの組み合わせで作ってみました。
ねぎは加熱すると甘みが増し、オリーブオイルにねぎの風味が移ってとてもおいしくできました。