中東発祥のスパイスデュカを使って
今日はデュカというミックススパイスを使った卵料理を紹介します。
デュカは中東発祥の調味料で、ナッツ類やスパイスを砕いで調合したもの。
オリーブオイルと相性が良くパンや生野菜にかけて食べると独特の食感と味が楽しめます!今回はシンプルにオリーブオイルで仕上げたスクランブルエッグで楽しみましょう。
【デュカとオリーブオイルのスクランブルエッグ】
《材料 1人分》
- 卵2個
- 牛乳大さじ1
- 塩・こしょう各少々
- オリーブオイル小さじ2
- (a) エクストラバージンオリーブオイル小さじ2
- (a) デュカ小さじ1
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
日本酒に合う簡単おつまみ
Kazueさん 2022.04.01 -
料理・レシピ
ふわふわ卵でアスパラを♪
片平梨絵さん 2023.04.19 -
料理・レシピ
オープンサンドって簡単♪
Kazueさん 2021.08.22



