オイスターソースで旨みアップ
今日は中華料理以外でオイスターソースを使ったことがないという方にお試しいただきたい牛肉と野菜の炒め物を紹介します。
オイスターソースを加えると旨みがプラスされ、味がきまります。
主張の強い調味料なので、使う量は少量にとどめることがコツです。
オリーブオイルで炒めた具の味つけに使うと、ごま油で炒めるより軽やかに。
【牛肉と野菜のコクうま炒め】
《材料 4人分》
- 牛肉(こま切れ肉)200g
- 小麦粉小さじ2
- 玉ねぎ1/2個
- ピーマン2個
- もやし1袋
- (a) オイスターソース小さじ1と1/2
- (a) 酒大さじ1と1/2
- (a) 砂糖小さじ1
- (a) みりん小さじ1
- (a) しょうゆ大さじ1と1/2
- オリーブオイル大さじ1