ぽん酢を使ったさっぱり炒め
何かあと一品欲しいときに便利なのが、もやし炒め。
今日は豆板醤でビールが進むピリ辛味にしてみました。
オリーブオイルで炒めたべーコンのうまみが、もやしにしみておいしいですよ。
【ベーコンともやしのピリ辛ぽん酢炒め】
《材料 2~3人分》
- ベーコン(細切り)80g
- もやし250g
- 豆苗1袋
- オリーブオイル大さじ2
- ぽん酢大さじ2
- 豆板醤小さじ1/2
- 塩・こしょう各適量
何かあと一品欲しいときに便利なのが、もやし炒め。
今日は豆板醤でビールが進むピリ辛味にしてみました。
オリーブオイルで炒めたべーコンのうまみが、もやしにしみておいしいですよ。