Food & Recipe

甘くてみずみずしい♪

にんじんはみずみずしく甘さも際立ちます♪
ピーラーで薄くスライスし、簡単な副菜サラダを作りましょう!

entry_photo

【ピーラーにんじんのツナサラダ】

《材料 2人分》

  • にんじん1本
  • ツナ缶1/2缶
  • 大さじ1
  • オリーブオイル大さじ1
  • 塩・こしょう各適量
  • ハーブ(あれば)適宜

《作り方》

  1. にんじんの皮をむき、ピーラーで薄切りにする。
  2. ボウルに酢、オリーブオイル、塩、こしょうを入れて混ぜておく。
  3. ①、汁けをきったツナをボウルに入れて和える。あればハーブをのせる。
  4.  

    ピーラーで細切りにしたにんじんは、見た目もかわいく、明るいにんじんの色で元気になれるサラダです。
    作りたてもおいしいですが、しばらく置いてしんなりしてからも食べやすくなります。
    作り置きにも◎です。
    ぜひお試しください。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング