甘くてみずみずしい♪ にんじんはみずみずしく甘さも際立ちます♪ ピーラーで薄くスライスし、簡単な副菜サラダを作りましょう! 【ピーラーにんじんのツナサラダ】《材料 2人分》にんじん1本ツナ缶1/2缶酢大さじ1オリーブオイル大さじ1塩・こしょう各適量ハーブ(あれば)適宜《作り方》にんじんの皮をむき、ピーラーで薄切りにする。ボウルに酢、オリーブオイル、塩、こしょうを入れて混ぜておく。①、汁けをきったツナをボウルに入れて和える。あればハーブをのせる。 ピーラーで細切りにしたにんじんは、見た目もかわいく、明るいにんじんの色で元気になれるサラダです。 作りたてもおいしいですが、しばらく置いてしんなりしてからも食べやすくなります。 作り置きにも◎です。 ぜひお試しください。 Kazueオリーブオイルライフ編集部/フードコーディネーター・調理師 山本和枝。TVや雑誌のレシピ考案、料理製作、スタイリングなど手がける。 「お料理の基礎からアレンジまで楽しく美味しく!」をモットーに料理教室開催や、 発酵食品の魅力に魅了された近年は、無農薬味噌作り教室も。 また、有機野菜や新鮮な海鮮、お肉などの食材にこだわったケータリングも好評! ■『晴晴食堂 ~Harebare Diner~』 http://ameblo.jp/harebareshokudo/ 関連キーワード にんじん サラダ ツナ 野菜 関連キーワード にんじん サラダ ツナ 野菜 関連記事 料理・レシピ 食べるドレッシング Yoshieさん 2018.05.16 料理・レシピ ツナを加えてボリュームUP! ERIさん 2019.12.05 料理・レシピ グリルしたかぶを絶品サラダに Yoshieさん 2017.03.23 ランキング エクストラバージンとピュアの違い 片 幸子 2016.06.28 豆腐がチーズに変身!? Yoshie 2021.01.26 サラダにオリーブオイル、 シンプル、かけたて!が、やっぱりおいしい♪ 片 幸子 2017.06.08