野菜の甘さ引き立つサラダ
さつま芋とスナップえんどうでサラダを作りました。
クリームチーズにオリーブオイルを加えたなめらかなドレッシングで和え、野菜のやさしい甘さが引き立ちます。
春らしい鮮やかな色合いで、目でも楽しめる1品になりました。
【さつま芋のクリームチーズサラダ】
《材料 4人分》
- さつま芋250g
- スナップえんどう80g
- 塩適量
- (a) クリームチーズ36g
- (a) オリーブオイル大さじ1
- (a) 塩小さじ1/2
- (a) 黒こしょう少々
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
デリ風のおしゃれなサラダ
牛原琴愛さん 2024.10.12 -
料理・レシピ
春を感じる野菜炒め♪
Kazueさん 2020.02.18 -
料理・レシピ
最近ブームの焼き芋のおつまみ
鈴木麻里子さん 2024.01.13