Food & Recipe

ペッパーたっぷりきかせて!

今日は、黒こしょうをたっぷりきかせたビールによく合う炒め物のレシピのご紹介。
スナップエンドウのシャキシャキ感と、コリコリした軟骨の歯ごたえがたまりません!

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【スナップエンドウと軟骨のペッパー炒め】

《材料 4人分》

  • スナップエンドウ16本
  • 鶏軟骨300g
  • オリーブオイル大さじ1
  • 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 薄口しょうゆ小さじ1/2
  • 黒こしょう適量

《作り方》

  1. スナップエンドウは筋を除き斜め半分に切る。鶏軟骨も食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏軟骨を1〜2分炒め、スナップエンドウも入れる。酒大さじ1入れてふたをして5〜6分蒸し焼きする。
  3. 塩、薄口しょうゆを加えて炒める。器に盛りつけ、黒こしょうをふる。
  4.  

    ブラックペッパーは、たっぷりふるのがおすすめ。
    オリーブオイルで炒める軟骨が、風味がよくなりとてもおいしいです♪

     

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