ホクホク感と香ばしさがたまらない
長いもは、普段はすりおろしたり、せん切りにしたりと和食で使うことが多いと思います。
今日は焼いて人気のちょい塩オリーブでいただきました。
シンプルに焼いてオリーブオイル+塩で味つけするとホクホク感が楽しめます!
【焼き長いものちょい塩オリーブ】
《材料 2人分》
- 長いも200g
- 塩・こしょう各適量
- オリーブオイル大さじ1
- パセリ(みじん切り)適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
オリーブオイル+ナンプラー
ERIさん 2018.03.18 -
料理・レシピ
レンジ蒸し小松菜で手軽に
鈴木麻里子さん 2020.02.13 -
料理・レシピ
無水煮りんごにも合う!
鈴木麻里子さん 2020.01.19