ホクホク感と香ばしさがたまらない
長いもは、普段はすりおろしたり、せん切りにしたりと和食で使うことが多いと思います。
今日は焼いて人気のちょい塩オリーブでいただきました。
シンプルに焼いてオリーブオイル+塩で味つけするとホクホク感が楽しめます!
【焼き長いものちょい塩オリーブ】
《材料 2人分》
- 長いも200g
- 塩・こしょう各適量
- オリーブオイル大さじ1
- パセリ(みじん切り)適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
絶品の香ばしさ!
ERIさん 2020.05.07 -
料理・レシピ
オリーブオイル+めんつゆで
ERIさん 2017.09.13 -
料理・レシピ
煮物にもオリーブオイル♪
Kazueさん 2017.08.28