Food & Recipe

ホクホク感と香ばしさがたまらない

長いもは、普段はすりおろしたり、せん切りにしたりと和食で使うことが多いと思います。
今日は焼いて人気のちょい塩オリーブでいただきました。
シンプルに焼いてオリーブオイル+塩で味つけするとホクホク感が楽しめます!

entry_photo

【焼き長いものちょい塩オリーブ】

《材料 2人分》

  • 長いも200g
  • 塩・こしょう各適量
  • オリーブオイル大さじ1
  • パセリ(みじん切り)適量

《作り方》

  1. 長いもは皮をむき、1cmの輪切りにする。
  2. フライパンに①を並べ表面を焼く。
  3. 皿に並べ、塩・こしょう・パセリをふり、オリーブオイルを回しかける。
  4.  

    もともと生で食べられるものなので、サッと焼けば十分です。
    焼くことで香ばしさが出ました。
    白ワインや日本酒とともにどうぞ。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング