Food & Recipe

ビーツでミートソース!

スーパーで見かけることも多くなったビーツは、まだまだ馴染みがない野菜のひとつかもしれません。ロシア料理のボルシチが定番ですが、いつものミートソースにビーツを加えることで、ピンクが綺麗なパスタになりました。オリーブオイルを使うとビーツ独特のくせが和らぎ食べやすくなりますよ。

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【ビーツミートソースパスタ】

《材料 2人分》

  • ビーツ中1個
  • 合いびき肉100g
  • トマト水煮缶1個
  • トマトジュース1本
  •   (a) 塩こうじ大さじ1
  •   (a) 塩こしょう少々
  •   (a) オリーブオイル大さじ1
  • パスタ200g

《作り方》

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、合いびき肉をパラパラになるまで炒める。
  2. みじん切りにしたビーツを①に加え、約5分炒める。
  3. ②にトマト缶、トマトジュースを加え、約10分煮る。
  4. ③に(a)を加え、全体になじませる。
  5. パスタをゆで、④のソースを加えて絡めたらできあがり。
  6.  

    グラタン、ドリアなどにアレンジができます。パスタの量はお好みで加減して下さい。
    彩りが華やかになる一品なので、ホームパーティなどで是非お試しくださいね。

     

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