シャキシャキ食感が絶妙
今回はわが家の定番、じゃがいものシャキシャキした食感がおいしい炒め物のご紹介です。
せん切りのじゃがいもをよく水にさらし、酢を加えて炒めるとシャキッと仕上がります。
【じゃがいもとニラのシャキシャキ炒め】
《材料 作りやすい分量》
- じゃがいも2個
- にら1/2束
- 酢小さじ2
- 塩・こしょう各適量
- オリーブオイル大さじ1
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
薄切りの野菜をピザに
鈴木麻里子さん 2018.09.02 -
料理・レシピ
満腹感を感じる軟骨に夢中
仲野香織さん 2018.02.24 -
料理・レシピ
ビールに合うベジおつまみ
Kazueさん 2017.12.04