Food & Recipe

シャキシャキ食感が絶妙

今回はわが家の定番、じゃがいものシャキシャキした食感がおいしい炒め物のご紹介です。
せん切りのじゃがいもをよく水にさらし、酢を加えて炒めるとシャキッと仕上がります。

entry_photo

【じゃがいもとニラのシャキシャキ炒め】

《材料 作りやすい分量》

  • じゃがいも2個
  • にら1/2束
  • 小さじ2
  • 塩・こしょう各適量
  • オリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. じゃがいもは皮をむいてせん切りにし、水にさらす。にらは食べやすい長さに切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいも全体に油が回ったら酢を回しかけて炒める。
  3. じゃがいもに火が通ったら、にらを加えてさっと炒める。塩、こしょうで調味する。
  4.  

    オリーブオイルでこくが増し、彩りもきれいに!
    にらの風味としゃきしゃきのじゃがいもは食欲がわいて元気になりますよ。
    ぜひお試しください♪

     

関連記事

ランキング