炒めてもおいしいレタス
レタスはサラダに使うことが多いですが、寒い季節は、生食よりもしゃぶしゃぶにしたり、炒めものにするのが大好き!
今日はひき肉と一緒にオリーブオイルで炒めてみました。
炒めるとたくさんの量もアッという間に食べられます。
【豚ひきとレタス炒め】
《材料 2~3人分》
- 豚ひき肉80g
- レタス1/2玉
- オリーブオイル大さじ2
- オイスターソース小さじ2
- 塩・こしょう各適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
レタスをたっぷりと食べられる
ERIさん 2021.06.01 -
料理・レシピ
自家製焼肉のたれで
ERIさん 2021.05.16 -
料理・レシピ
新しょうがをたっぷり食べる一皿
Akikoさん 2022.06.15