Food & Recipe

きぬかつぎをシンプルに

里芋は皮をむいてから調理するとヌルヌルとしますよね。
皮ごとゆでてからむくとするっと簡単にむくことができます。
きぬかつぎをちょい塩オリーブでいただきましょう!

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【きぬかつぎのちょい塩オリーブ】

《材料 2人分》

  • 里芋(小芋)6個
  • オリーブオイル小さじ2
  • 岩塩適量

《作り方》

  1. 里芋は皮を洗って鍋に入れ、水から20分ゆでる。
  2. 里芋の上部の皮をむき、器に盛り、塩とオリーブオイルをかける。
  3.  

    里芋のねっとりとほくほくした食感をシンプルに味わいます。
    小芋のきぬかつぎは、子どもでもつるりとむいて食べることができるので、我が家ではおやつとしてもよく登場します!
    大きな里芋の場合も、小芋と同様に皮ごとゆでてから皮をむくのがおすすめです。
    ぜひちょい塩オリーブでお試しください!

     

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