Food & Recipe

大根おろしでさっぱり!簡単煮魚

鍋の具材にもおいしいたら。白身でふっくらしていておいしいですよね♪
今日は簡単に作ることができるさっぱり煮魚をご紹介します。
ごはんのお供にピッタリですよ!

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【たらのみぞれ煮びたし】

《材料 2人分》

  • たらの切り身2切れ
  • 片栗粉少々
  • 大根100g
  • めんつゆ(濃縮2倍)60ml
  • 60ml
  • オリーブオイル大さじ1
  • ねぎや小ねぎなど薬味適量

《作り方》

  1. 大根はすりおろしておく。薬味を切っておく。たらに片栗粉をまぶす。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でたらを両面焼く。
  3. ②に水、めんつゆ、おろした大根を加えてひと煮たちさせたら弱火にして3分煮る。
  4. たら、煮汁を皿に盛り、薬味をかける。
  5.  

    オリーブオイルで焼き、くさみをとると型崩れを防ぎます。
    また片栗粉の効果で、短時間で煮汁もよくしみこんでおいしいですよ♪
    ほかのお魚でもぜひ活用してください♪

     

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