チーズを加えてお食事系に
甘い卵液をたっぷりと吸ったデザート系のフレンチトーストもおいしいですが、チーズを加えて甘さを抑えたお食事系フレンチトーストはお腹も満足、ワインにもぴったりです。
バターではなくオリーブオイルで焼くので軽くて後味がスッキリしています。
【お食事系フレンチトースト】
《材料 2人分》
- (a) 卵1個
- (a) 牛乳200ml
- (a) 粉チーズ大さじ3
- (a) 塩小さじ1/4
- (a) 砂糖小さじ1
- フランスパン4切れ
- オリーブオイル大さじ2
- こしょう適量
- ベビーリーフ適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
元気が出るピザトースト
Yoshieさん 2019.07.10 -
料理・レシピ
アボカドがとろ~り
仲野香織さん 2020.08.15 -
料理・レシピ
甘くないおとな味のトースト。
仲野香織さん 2020.01.24