Food & Recipe

オーブンにおまかせ!

たれに漬け込んで焼くだけの簡単スペアリブ料理のご紹介です。
キャンプ飯でわが家で活躍しているスペアリブです。

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【スペアリブのマーマレード焼き】

《材料 作りやすい分量》

  • スペアリブ8本
  • 玉ねぎ・パプリカなどつけ野菜 適量
  • 塩・こしょう各少々
  •   (a) マーマレード大さじ3
  •   (a) 白ワイン大さじ2
  •   (a) しょうがのすりおろし小さじ2
  •   (a) しょうゆ大さじ2
  • オリーブオイル大さじ2

《作り方》

  1. スペアリブに塩・こしょうで下味をつける。
  2. (a)をジッパー付き保存袋に入れ混ぜ、スペアリブを入れもみ、冷蔵庫で一晩置く。
  3. 天板にペーパーをしき、スペアリブを広げ、食べやすい大きさに切った玉ねぎ、パプリカなど好みの野菜を並べて塩・こしょうをふり、オリーブオイルをかける。
  4. 200℃に予熱したオーブンで、25分ほど焼く。
  5.  

    漬け込んでオーブン任せなので豪華に見えてとてもらくちんレシピです♪
    アウトドアでは炭火でじっくり焼いて下さい。
    マーマレードと白ワインが肉を柔らかくしてくれますよ!
    これからの季節、クリスマスの一品にもおすすめですよ♪

     

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