Food & Recipe

カッテージチーズとも好相性!

かぶを丸ごと使うレシピを続けてご紹介します。今回はカッテージチーズを合わせてサラダを作りました。カッテージチーズとオリーブオイルの相性は抜群で、コクがあるのにさっぱりといただけます。サラダといってもしっかりボリュームがありますよ。余ったかぶの葉は、前回のレシピを参考にパスタや炒飯にしてみてくださいね。

entry_photo

【かぶのサラダ】

《材料 2~3人分》

  • かぶ2個
  • かぶの葉1個分
  • ひとつまみ
  •   (a) エクストラバージンオリーブオイル小さじ2
  •   (a) カッテージチーズ大さじ2
  •   (a) 塩こしょう適量

《作り方》

  1. かぶは皮をむき、くし切りにする。葉っぱの部分は細かく切る。
  2. ①に塩をふって15分程置いておく。しんなりしたら塩を洗いおとしキッチンペーパーなどで水気をしっかり拭き取る。
  3. ②と(a)をさっくり混ぜ合わせたらできあがり。
  4.  

    お好みで、生ハムや焼いたベーコンを入れても美味しいですよ。

     

関連記事

ランキング