lifestyle

【アンバサダーレシピ】おしゃれなスパニッシュ♪

お料理が好き!食べることが好き!オリーブオイルが大好き!なオリーブオイルライフの応援団、第四期オリーブオイルアンバサダー。これから毎月、メンバー自慢の手料理「アンバサダーレシピ」を紹介していきます。第1回はkumiさんです。

entry_photo

【焼き野菜のマリネ(エスカリバーダ)】

中学生のお子様を持つワーキングマザーのkumiさん。調理師免許もお持ちでゆくゆくは料理教室を開きたいと考え、休日には新しいお料理にチャレンジしたり、資格取得にいそしんだりしていらっしゃるのだとか。今回のレシピはママ友達を招待した女子会で作ったスペイン料理で、50分くらいで出来上がるそうです。
アルミホイルの上にフォークで穴をあけたなすやパプリカなどを乗せ、全体的に焦げ目が付くまでオーブンで焼いて、そのままアルミホイルに包んで蒸らして皮をむきます。このとき出る汁はとっておき、野菜は食べやすくカット。とっておいた汁とみじん切りのにんにく、ワインビネガー、オリーブオイル、塩を混ぜてマリネし、トーストしたバゲットに乗せてオリーブオイルをかけ、セルフィーユを飾ったらできあがり!

 

次回のアンバサダーレシピもどうぞお楽しみに。
今回のオリーブオイルアンバサダー、kumiさんのInstagramはコチラ
https://www.instagram.com/kururi_11/

 

関連記事

ランキング