Food & Recipe

アーモンドがカリッとアクセントに!

暑さも和らいできて、夜が少しずつ長くなってきましたね。
秋が近づいてくると、飲みたくなるのがワイン。
夏はビール、秋はワイン(笑)
おいしい料理とおいしいお酒で会話もはずみます♪
きのこたくさんとアーモンドがおいしいワインにあう1品です。

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【きのことナッツのグリル】

《材料 2人分》

  • マッシュルーム4個
  • エリンギ1本
  • アーモンド15粒
  • オリーブオイル大さじ1
  • 塩(あればハーブソルト)ひとつまみ
  • こしょう適量

《作り方》

  1. マッシュルームは4〜6等分に、エリンギは食べやすい大きさに切る。アーモンドはビニール袋などに入れ、細かく砕く。
  2. きのこ類をアルミホイルに入れ、塩・こしょうをふって包む。魚焼きグリルで5~7分蒸し焼きにする。
  3. ホイルを開き、アーモンドとオリーブオイルをかけ、開いたまま2~3分焼く。
  4.  

    仕上げにアーモンドとオリーブオイルを入れて、
    ホイルを包まずに開いて焼くことで焼き目がついて香ばしさがアップ!
    ぜひお試しください♪

     

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