Food & Recipe

食感がたまらない♪

今回はたっぷりとレタスを食べることができる調理法をご紹介します。
シンプルにレタスだけの食感が楽しくて止まらないおいしいサラダです。
調味料もとてもシンプルですよ♪

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【レタスのさっぱりレモンサラダ】

《材料 作りやすい分量》

  • レタス1/2玉
  • レモン果汁大さじ2/3
  • ふたつまみ
  • すりおろしにんにく小さじ1/2
  • オリーブオイル大さじ1.5
  • 黒こしょう少々

《作り方》

  1. レタスは洗ってよく水を切る。食べやすい大きさに手でちぎっておく。
  2. ボウルにレタス、塩、オリーブオイルを入れて軽くもむ。ラップをして冷蔵庫で20分程度冷やしておく。
  3. しんなりした②ににんにくのすりおろし、レモンをいれて和える。
  4. 皿に盛り、黒こしょうをふる。
  5.  

    しんなりしているレタスの食感はしゃきしゃき!
    レモンでさっぱりしていますが、にんにくの風味もあってどんどん食べられます。
    食べる直前にドレッシングをかけるのとはまた違ったおいしさですよ♪
    ぜひお試しください♪

     

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