Food & Recipe

オリーブオイルでしっとり

しばらく根菜を食べていなかったようで、かぼちゃを蒸して食べたら
とてもおいしく感じました。今の私に足りなかったのはかぼちゃだ!と実感。
それから圧力鍋でまとめて蒸して冷蔵庫に置いておくようにしています。
今日は蒸しかぼちゃを使った、朝食のおかずをご紹介。

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【かぼちゃとカシューナッツのカレー炒め】

《材料 2~3人分》

  • かぼちゃ(蒸したもの)200g
  • カシューナッツ10g
  • オリーブオイルオリーブオイル
  • ひとつまみ
  • カレー粉小さじ1/2

《作り方》

  1. カシューナッツは粗く砕く。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、かぼちゃを両面焼く。カシューナッツを加えて香ばしい香りが立つまで炒め合わせる。
  3. 塩とカレー粉を全体にふり、味つけする。
  4.  

    かぼちゃにオリーブオイルを吸わせるようにして両面を焼きます。
    しっとり食べやすくなり、風味もアップ!
    カシューナッツの香ばしい香りが食欲をそそります。
    朝食のおかずなので、にんにくは入れずに調理しました。
    かぼちゃの蒸しおきがあれば、みそ汁に入れたり、炒めたり便利に使えます。
    どうぞご活用ください。

     

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