Food & Recipe

フレーバーオイルで手軽に

「オリーブ&ガーリックフレーバーオイル」は、加熱をしてもガーリックの香りの存在感がしっかりと残ります。バゲットに塗ってから焼くと、焼き上がりの香ばしさもアップ!
オイルだけでできる手軽さが魅力ですね。

entry_photo

【ガーリックトースト】

《材料 1人分》

  • バゲット6cm
  • 「AJINOMOTO® オリーブ&ガーリックフレーバーオイル」小さじ3
  • 少々
  • 粗びき黒こしょう少々

《作り方》

  1. バゲットを2cm幅に切り、「オリーブ&ガーリックフレーバーオイル」を塗る(1枚あたり小さじ1)。
  2. ①のバゲットをオーブントースターで焦げ目がつくまで焼き、取り出して、塩、粗びき黒こしょうをかける。
  3. ※1人分のエネルギー:268kcal/塩分:1.6g、調理時間:下ごしらえ約1分 加熱時間約4分 (計 約5分)

     

    バゲットのほか、食パンやイングリッシュマフィンなどでも作れます♪


    オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。


     

関連記事

ランキング