フレーバーオイルで手軽に
「オリーブ&ガーリックフレーバーオイル」は、加熱をしてもガーリックの香りの存在感がしっかりと残ります。バゲットに塗ってから焼くと、焼き上がりの香ばしさもアップ!
オイルだけでできる手軽さが魅力ですね。
【ガーリックトースト】
《材料 1人分》
- バゲット6cm
- 「AJINOMOTO® オリーブ&ガーリックフレーバーオイル」小さじ3
- 塩少々
- 粗びき黒こしょう少々
《作り方》
- バゲットを2cm幅に切り、「オリーブ&ガーリックフレーバーオイル」を塗る(1枚あたり小さじ1)。
- ①のバゲットをオーブントースターで焦げ目がつくまで焼き、取り出して、塩、粗びき黒こしょうをかける。
※1人分のエネルギー:268kcal/塩分:1.6g、調理時間:下ごしらえ約1分 加熱時間約4分 (計 約5分)
バゲットのほか、食パンやイングリッシュマフィンなどでも作れます♪
オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。