ミニトマトとサラダチキンでさらにお手軽!
こんにちは、牛原琴愛です。
今日は果物そのもので作るドレッシングをご紹介します。
美味しい果物がたくさん出回るこの時期ですが、今回は上品な甘さと芳醇な香りの「梨」を選んでみました。梨は、豊富な品種でリレーをし、7月から11月頃まで楽しむことができます。
皮をむいてそのまま食べるのが一番おいしいとは思いますが、少しだけ取り分けて、ドレッシングにしてみませんか?すりおろして、酢と塩・こしょうを加えて混ぜるだけ。野菜はもちろんのこと、お肉や魚に合わせるのもおススメです。フレッシュな果物ならではの美味しさを楽しめますよ♪
是非、お試しください!
【梨のオリーブオイルドレッシング】
《材料 2人分》
- 梨(皮と芯を除く)1/4個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
- 酢大さじ1
- 塩小さじ1/2
- 粗びき黒こしょう少々
《作り方》
- 梨はすりおろす。
- ボウルに全ての材料を合わせて、泡立て器などでよく混ぜる。
※1人分のエネルギー:143kcal/塩分:1.2g/調理時間:約3分
お好みのサラダにかけてお召し上がりください。
オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。